Другие

Татьяна Демидова Поливаева
Не мало нас, повёрнутых мозгами.
Живущих не для денег и домов.
И мягкая трава, что под ногами,
Для нас приятней дорогих ковров.
Мы словно пташки, зёрнышку довольны.
Нас бедностью уже не напугать.
И жалко нам становится невольно,
Тех, кто боится блага потерять.
А много ли нам надо, рассудите?
Поесть, одеться и чуть-чуть поспать.
И сколько благ для жизни не копите,
Туда, с собой не сможете забрать.
Бояться стоит за дела земные:
Обиды, слёзы, боль, проклятья, страх.
За то, что равнодушные, глухие,
За эгоизм ума, за лёд в сердцах.
И кто-то пальцем у виска покрутит:
"Мол, дурачьё, мы только раз живём.
Пусть в этой жизни всё, как в сказке будет.
Бери сейчас, чтоб не жалеть потом."
Нет ничего дороже в жизни этой -
Добра, здоровья, радости, любви.
И мира над счастливою планетой.
И только в это свято верим мы...