За что...

Медведев Вячеслав
                Группировки 90-х

Прозрачна ночь, цветёт сирень,
Ушёл тяжёлый серый день,
Угарный дым в трубе замёрз,
Застыла ночь среди берёз.

Тебе неймётся, ты силён,
Сильны они и мы, и он.
В руках заточка, цепь и нож -
Меня так просто - не возьмёшь.

Стоим, глядим глаза в глаза,
Сдают тихонько тормоза,
И вот удары по зубам,
Вновь льётся кровь из свежих  ран.

А вот и я влетаю в круг,
Достал я цепь, но чую вдруг -
Мне под ребро залазит нож
Теряю силы, чую дрожь.

Споткнулся я на полпути,
Хочу бежать, хочу уйти,
Зажаты зубы, как тиски.
«Неужто, всё?» стучат виски.

За что так рано умер я?
За что умрут мои друзья?
И молвит смерть, разжав кулак;
«Да не за что – поверь, дурак».

Прозрачна ночь, цветёт сирень,
Ушёл тяжёлый, серый день,
Угарный дым в трубе замёрз,
Застыла ночь, среди берёз.