Держись за всё что вертится

Игорь Трохачевский
Откуда брать энергию, мой брат,
а если по реальному - мой недруг,
внутри раскис затейник-акробат,
на выходе - один мозгляк, на нервах...

Не хнычь, мокруху разводить, забей -
на всё - что напридумано, братэлла,
и стреляный - зашуган воробей,
поверх рубахи, "броник" ближе телу...

Держись за всё - что вертится, звенит,
играет и захОлодно, и знойно,
и слава богу, если знаменит -
у местных разве кошаков, резонно...

К объедкам, что приносишь, во дворе -
"матроскины" скользят себе весомо...
А если умер или постарел -
разбавь густую вечность каплей рома...