Муза

Дмитрий Сергеевич Данилов
           Культурный досуг-3

                Песню дружбы запевает молодёжь.
                Эту песню не задушишь, не убьёшь!
                Л. Ошанин

Приходит стих по наши души
Под самогон и сидр из груши,
Под бормотуху и под ёрш.
Эстеты, затыкайте уши:
Такую песню не придушишь,
Такую музу не прибьёшь.

Мы сочиняем понемногу
То серенаду, то эклогу –
Кто трезв, кто пьян, кто полупьян:
Прём на Парнас, сбивая ноги,
Не соблюдая по дороге
Ни фэншуёв, ни икебан.


Потом орём, как в чистом поле;
Соседи бесятся: «Доколе?!»;
И только благодушный мент,
Хоть и закроет нас в неволе,
Оставит всё же в протоколе
Лицеприятнейший коммент.