Искусственный интеллект

Римма Кравченко
Нет таких на Земле достижений,
Одолеть человек чтоб не смог,
Его мозг,человеческий гений,
Совершил технологий рывок.

Жизнь прекрасна и так многогранна,
Хоть сложны её вехи- пути,
Мы стремимся, за срок, что здесь дан нам,
Грани эти постичь и пройти.

Невозможное стало возможным,
Явью стали фантазий мечты,
Воплощая их неосторожно,
Мы дойдём до опасной черты.

Создаём разум сверхинтеллекта,
Для чего нужен нам Аватар?
Человеко- подобное НЕКТО,
И несущий на Землю кошмар,

Угорожающий жизни планеты,
Чтоб её от людей избавлять?
Джинна, выпустив из интернета,
Невозможно обратно загнать.