Утро тихо подходит

Евгений Санько
Утро тихо подходит,
Синим шёлком шурша.
Нежно песню заводит,
Просыпаясь, душа.
Заряжается тело
Бодрой влагой росы.
Ночи блажь отлетела,
Сна распутав власы.
Яркий лучик рассвета
Гладит кудри травы.
Изумрудами лето
Кроет зелень листвы.
Камышей оторочка
Вьётся вдоль берегов.
И ромашки у дочки –
Как веснушки лугов.