Прекрасное и нежное созданье

Евгений Санько
Прекрасное и нежное созданье,
Ты – как дыханье ветерка весной.
Не требуешь ни ласки, ни вниманья.
Источник счастья – он в тебе самой.
Ты – факел, освещающий дорогу.
Маяк надежды в штормовой ночи.
Твоя душа – и ласкова, и строга,
Хранит для нас заветные ключи.
А мужики, практически мальчишки,
Пусть объясняют женщин естество.
Не изданы ещё такие книжки,
И в голове – сплошное баловство.
И, чтоб любви достигнуть совершенства,
Всю жизнь надо постигать его.
Достойны все такого вот блаженства,
И выше нет на свете ничего!