После дождика ночного

Евгений Санько
После дождика ночного
Утро вышло со двора.
Чуть плеснуло голубого,
И пошла лучей игра.
И подолом пеньюара
Ножки стройные прикрыв,
Тронув солнышка гитару,
Извлекло простой мотив.
А лучей игристых струны
Всё звучали с высоты.
И слагались в песню руны
Воплощением мечты.
Звукам горлиц и кукушки
Подпевали петухи.
Н, а утречко на ушко
Диктовало мне стихи.