О счастье

Самуил Машанский
О счастье искренне мечтаем, -
поймать не каждому дано,
воображением обнимаем
неуловимое  кино.

Мне повезло, что счастье рядом -
с далекой юности влюблен,
есть талисман, небес награда,
покой, уют и теплый дом.

В часы ленивого блаженства,
когда дух с телом в унисон,
ловлю моменты совершенства,
откладывая прозу на потом.

Мне хорошо в пространстве лени,
и, погружаясь в сладкий сон,
уверен, - счастье не изменит,
в блаженстве растворившись том.

О счастье искренне мечтая,
не замечаем добрый час,-
картина счастья быстро тает
или проходит мимо нас.
 
Самуил Машанский
27.07.23.