Страницы прошлого

Томский Александр
За окнами густая темнота
Мелькают только белые снежинки
А в комнате уют и чистота
И ёлка, на рождественской картинке

Где дети беззаботно-веселы
И под шагами радостных мгновений
Слегка скрипят паркетные полы.
Где нет проблем, тревоги и сомнений.

А есть наряды, танцы, хоровод...
А после, ожидаемый и поздний
Мороза в шубе праздничный приход
С мешком подарков, с улицы морозной.

И только рядом, девочка с бантом
Отделена от праздника страницей
В обычном платье, ярком, но простом -
Попасть туда как будто бы стремится

На ту картинку, где глаза полны
Мгновеньями предпраздничных волнений.
И вместе с ней туда стремимся мы
Во времена ушедших поколений...