Пора кончать

Елена Затулинская
Ну вот и все. Пора уже кончать
Комедию, что называют «ЖИЗНЬЮ»…
Сумела наконец-то я понять,
Не все проблемы можно решить мыслью.

Себя ругала я, что не смогла,
За то, что не сумела быть счастливой,
За то, что я любовь не сберегла,
Что я не стала для кого-то милой.

Брела во тьме и падала не раз,
Вставала, снова шла, будто слепая.
Незримый надо мной висел приказ,
Судьба свершилась надо мной такая.

Одни лишь беды, горести и все…
Одно сплошное РАЗОЧАРОВАНЬЕ…
А за окном кружится воронье,
И с хрипом вырывается дыханье.

«НО  ПОЧЕМУ?» - я задаю вопрос.
Ведь было все, казалось бы, для счастья,
Но ветер злой с собою дождь принес,
И светлый день сменился на ненастье.

Висело ли проклятье надо мной?
Зачем теперь мне рассуждать об этом?
Ведь скоро обрету я свой покой,
За близкими  отправлюсь  скоро следом…

Все будем там. И те, кто счастлив был,
Нужды не знал, и все его  любили,
И те, кто по ночам в подушку выл,
Которого  при жизни позабыли…
                5.06.2023г.