Святые просторы

Сергей Коробченко
Лежит за окном Россия,
А поезд несётся вдаль,
Просторы твои Святые,
Небес голубых вуаль.

Застыло на стрелках Время,
Часы, как года, идут,
И тают мои сомненья,
И вижу я верный Путь.

Под грохот колёс железных,
Под гул проводов стальных
Читаю в вагонах тесных
Прошедших годов листы.

Мой опыт, прошедший Время,
Сжигающий всю боль и страх -
Теперь я в себе уверен,
И Сила в моих глазах.

В глазах отражается Время
И пройдённый Жизни Путь -
Рождается росток из семя,
Я вижу Дороги Суть.

Летит сквозь года Россия,
Небесный Покров хранит
Просторы твои Святые
И наших Святынь гранит.