Колыбельная от солнца!

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Колыбельная» (Лида Волик)

Колыбельная дождя,
Капли в линии рисуя,
Мочат листья тополям,
Дарят нити поцелуя.

Только то не для меня,
Колыбельная от солнца,
Позволяет день обнять,
Светом ласковым до донца.

Но ведь дождик каждый день,
Струйки мокрые июля,
С неба лишь сплошная тень,
Лихом облачным ликуя.

Солнца лучик там завис,
Или прячась от прохлады,
Не идёт на компромисс,
Строя тучные прекрады!