Мелким дождик

Ангелина Длинка
Мелким дождик, везде лужки,
везде лужки - день промок,
и лягушки, совсем крошки,
совсем крошки скок да скок!
Видно дождик лягушачий,
он лишь летнею порой,
лишь в июле полной чашей,
как да кап над головой!
Ветер спит и тишь в природе,
мокрым всё и он промок,
синим тучкам в небосводе,
поливать нас в нужный срок!
Нет поры в природе краше,
этих летних тёплых дней,
и жара бежит подальше,
в муравейник муравей!
И под крышей воробьишки,
и покой царит везде,
только лебеди на речке,
в грациозной красоте...
Рядом утки, им не мокро,
ведь вода - их дом родной,
им привет шлют с неба тучки,
поливают с  головой!
И иду я в эту сказку,
и в день мокрый окунусь,
Окунусь я в неба ласку,
грусти я не поддаюсь!
27.07.23г.