Белый Луч

Женя Майских
В шуме моих мыслей
Родился белый свет.
Откуда он явился,
Мне не найти ответ.

Он не кричит, не воет,
Не бьётся, не стучит.
А тихо песню стонет,
Пылает и журчит.

Откуда появился,
О дивный, яркий свет?
И как сквозь тьму пробился,
Прошу, мне дай совет.

Он подарил мне веру
И подарил тепло.
Судьба во власти Эру,
В душе всё расцвело.

Я проиграл в той битве,
В борьбе бесчётных слёз.
Утихли все молитвы,
В даль ветер их унёс.

Но всё же в этом мраке
Трепещет белый луч.
Сказал: готовься к драке,
Быть смелым не забудь.

И я поверил свету,
Что вьётся на руках,
Я дал себе обеты,
Оставив в прошлом страх.