Мы стремительно катимся к черту

Эстер Гриневицкая
Знаешь, мне верилось когда-то, что в мире все закономерно.
Умело, смело, витьевато...однако, вместе с тем размерно.
Не подобрать всех слов разочарования, что душу разрывают изнутри на мелкие частицы.
Уже давно нет искусства обаяния, и не трепещут длинные ресницы.
Исчезла радость, появилась ей на смену грусть. Да, все до жути просто и банально.
И я все также по жизни несусь, стараясь ко всему оставаться лояльной.
Но в обществе приходится меняться:
снять старую и надеть новую маску, при виде всех бесконечно улыбаться, заставить их поверить, что в моем мире лишь яркие краски.
Давно я свыклась с неприятной мыслью, что никто в мире меня не поймёт. Иногда перечитываю старые заметки и записки, и думаю о том, что меня ждёт.
Не интересны мне напыщенной элиты слухи. И честно, их можно только пожалеть.
Они, словно шакалы, живут разного рода чернухой, ищут кого ещё и чем можно задеть.
Давно родные перестали быть родными. Чужие заняли их место тут как тут. Не виноват никто, что они такие. Помимо них самих, что на каждом шагу то и делают, что лгут.
Мир наш таков, что один в другом видит врага. Никто не доверяет, избегает, козни строит.
Забыта вера, совесть, нужны лишь земные блага и когда очередное звание присвоят.
Мы стремительно катимся к черту....