тишина

Горький Ноябрь
Когда-нибудь, в иные времена,
В те, о которых ведают фантасты,
Где будет жизнь безоблачно-прекрасна,
И беззаботной радости полна
Отыщет кто-то эти письмена
На свалке проржавевшего инета.

Поморщится - "Ну, тоже мне, "поэты"...",
Плеснёт в бокал искристого вина,
Прочтёт их вслух.
И наши имена
Вновь оживут на голубой планете.

А нас уже лет триста нет на свете.
Наш прах давным-давно развеял ветер.
И я в тебя вонзаю строчки эти.
Но ты не замечаешь.

Тишина.