Итого

Эдуард Хвиловский 4
Непонятно что в глубине глубин,
если наблюдать не из детсада,
а из сумм огромных величин,
из которых и смотреть не надо...

Проще – уничтожить все часы
или записаться сумасшедшим
в мастерскую, где куют весы
в помощь основательно сошедшим

и со стапелей, и с величин,
прежде упомянутых в контексте
вдоль и поперёк любых причин,
процветающих в известном месте

без переключений скоростей
и подсвеченного стоп-сигнала,
даже если он вообще ничей,
без конца и без всего начала.

Укори, коритель! Укори,
правд любитель и живой причастник,
и большие кары призови
на того, кто тоже соучастник

вечных сказов о превечных днях
маленьких, как остриё иголки
или тень его во всех местах
искренне общественного толка.

«Итого:» – внутри не «итого:»,
а «не итого:» в большом квадрате
или в кубе степеней всего
что в ремонтно-весовой палате.

Здесь – провал, обвал и перевал,
чтоб потом наоборот и хуже,
чем ответ, который не бывал
ни внутри вопроса, ни снаружи.

Спойся, песня! Дирижируй, рок,
и танцуй, бравада, до упаду,
распыляя жизненный урок
до тех пор, пока уже не надо.