Музыка листьев

Марина Юрченко Виноградова
Дирижировал ветер,
молодой и тверёзый,
и подстёгивал ветви
нежнокудрой берёзы.

Репетировал рьяно
музыкальную пьесу
про сердечные раны
молодого повесы.

И берёзка старалась,
удивляя звучаньем,
пышнолистую радость
чередуя с печалью.

Тонконогая ива,
что не выспалась ночью,
вспоминала счастливо
тополёвые очи.

И отряхивал тополь
серебристые крылья,
отгоняя притопом
комаров эскадрилью.

О каштане рябина
шелестела листвою:
показалось, их было
на земле только двое.

И качало обоих,
словно током – по веткам...
Не забудет любовник
о свидании редком.

Лишь орешник влюблённый
нафальшивил, похоже...
Но захлопали клёны
и случайный прохожий.

А взъерошенный ветер,
позабыв закулисье,
вдохновлял на рассвете
цветомузыку листьев.