А занавеска всё плескалась за окном

Мила Арестова
***
А занавеска всё плескалась за окном,
Сдаваясь ночи с явной неохотой,
Вновь превращаясь то в пузырь, а то в крыло,
В невероятно-фантастическое «что-то»!

Сквозь этот танец пробивался лунный свет,
Мерцанье звёзд – неловкое стаккато,
Тем самым намекая деликатно,
Сколь хрупок жизни призрачный сюжет!
               
                (26.07.2023)