Изида

Валерий Старз
Изида смотрит тебе в глаза,
В глазах Изиды сквозит тревога.
Она забыла тебе сказать -
Глаза нужны ей для маски  Бога.

Осирис, брат и любимый муж,
На сто частей был разрублен Сетом.
Ей нужно, чтоб он из царства душ
На миг воскрес здесь на свете этом.

И вот Богиня в который раз
Она собрала все части тела,
Нет у Изиды лишь только глаз
Твои навечно забрать хотела.

Воскреснет Бог и подарит сны
Любви Изиде и вновь погибнет.
Пройдёт полгода, родится сын -
Правитель новый страны Египет.


На фото модель Надежда Германова (г.Москва)



«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero