Миру Мир

Евгений Деденко
Как мира хочет каждый человек.
А может даже тот, кто на войне.
И тоже время как теченье рек.
На фронте же оно быстрей втройне.
Как удержаться, как не утонуть?
Как не оставить без себя семью?
Чтоб не предать. Найти свой верный путь.
И жить, чтобы за Родину свою.
Я вспоминаю родненьких дедов.
И дядю, что всего 17 лет.
Отдали жизни. Кто то, не святой?
Они же выполнили свой святой обет.

В жуткой пустоте листва осин
После взрывов, после перестрелок
Кровь. Тела. А там осколки мин.
И душа так слёзно закипела.
Лучше бы приснилось. Пусть не явь.
В вечности останется как память.
Я б проснулся. Боже мой, направь.
 Как забыть? И что во мне исправить?