Черешня

Потийко Лилия Петровна
Где казалась жизнь безбрежной,
У истока дня,
Молодой листвой черешня
В сад звала меня.

Солнце в полдень жгло прилежно
Стрелами огня -
В сочной зелени черешня
Прятала меня.

Вечер осени мятежной
Плыл, дождём звеня.
Золотой листвой черешня
Пела для меня.

Ночь ступала шагом снежным,
Месяц воск ронял.
Где росла моя черешня,
Не осталось пня...