Лето

Наталья Крец
Серебристая река, а над нею - облака
Пролетают, будто вата, смотрят в реку свысока.
Бор зелёный, луг цветной, а над ним пчелиный рой:
Кружат важно над цветами, несмотря на летний зной.
Солнце светит с высоты на деревья, на кусты,
Заливает ярким светом чьи-то детские мечты.
Вот бы миг остановить и навечно сохранить,
Чтоб в любой момент вернуться и ещё раз пережить
Это лето, этот луг, эту красоту вокруг,
Птичьи трели на рассвете и упавшую звезду