Ночной друг

Ирина Родионова 6
Ночь. Тишина. Лунный пепел струится,
Скромно поля озаряя вокруг.
Мне же опять почему-то не спится.
Поговорим по душам, милый друг!
Ветер доносит с полей ароматы
Мёда гречишного. Не устоять!
Жадно вдыхаю я воздух богатый.
Тихо. Спокойно. Тепло. Благодать.
Влага траву не скупясь окропила.
Тапки намокли, набухли. Сижу.
На небосводе Луна как текила...
Свет её лунный сквозь зубы цежу.
Звуки роскошные летнего неба
Нужно запомнить мне, чтобы зимой
Под завывания морозного рэпа
Мне согревали дорогу домой.
Я не озябла. Я ежусь от счастья,
Что поболтали с тобой в тишине.
Ты заходи, если что в одночасье.
Вновь поболтаем наедине.