Не навреди...

Крымский Сергей Крым
Не навреди, оказывая помощь
Не оскудеет верная рука...
Ты должен всё, усвоить и запомнить
С тобой случалось это иногда...

Не будь ханжой, когда вокруг печали
Не торопи других, они придут...
Не будь глухим, когда тебе кричали
И о заблудших, тоже не забудь...

Не побуждай, когда тебя не слышат
Не рви рубаху, с маху на себе...
Не заставляй народ, он еле дышит
И не ищи зло-вредного в толпе...

Всех отпускай-тех, кто тебе не нужен
И береги, кто нужен для тебя...
И принимай, кто будет безоружен
Не ослабеет сильного рука...

Беги от тех, кто сеет кучно слухи
Поводырём не надо у них быть...
Когда враньё, ты слышишь в своём ухе
Тебе бы дверь на небо приоткрыть...

Забудь за тех, кто тупо строит козни
Не ври себе, а просто так, прости...
Кто мечет бисер, раздувая ноздри
Свободу кто, не может обрести...

Не навреди, оказывая помощь...