Стариковский романс

Борис Ковалев Чернобыльский
Ко мне вдруг муза подошла,
Она во сне ночном явилась
И это была лишь мечта,
Она мне только-только снилась.

Припев:

О, такую бы женщину встретить!
О, такую жену бы любить!
Улыбались бы мне её дети
И для этого стоит пожить!
Я нигде без неё не утешусь,
Пропаду в одинокой тиши,
Но, я верю, что с ней всё же встречусь,
Это крик мой уставшей души.

Я многих женщин обнимал,
Был грех, мой молодой, весенний...
Но, никогда я не бросал:
Ни Родину и ни очаг семейный.

Припев:

О, такую бы женщину встретить!
О, такую жену бы любить!
Улыбались бы мне её дети
И для этого стоит пожить!
Я нигде без неё не утешусь,
Пропаду в одинокой глуши,
Но, я верю, что с ней всё же встречусь,
Это крик мой уставшей души.




            27.07.2023 г.
            д.Титово
         Смоленская обл.


P.S. Романс написан на мелодию песни "Синее небо России", исполненную Михаилом  Гулько на его юбилейном концерте по случаю его 90-летия в Мастер Театре в Нью Йорке в 2020 году. Не знаю, жив ли он сейчас, а я мысленно представил мой романс, звучащим в исполнении Миши Гулько, которого впервые услышал ещё в далёком 1967 году в ресторане "Океан" в Петропавловске-Камчатском.Как бы ему его передать(последнее время он проживал в США), чтобы он его спел, для меня это была бы большая честь, а поёт он,даже в свои 90 лет,великолепно!