Был бы Бог

Владимир Волков 14
Был бы Бог, спросил бы смело
У него про случай я.
Почему жизнь озверела
Злая и кусачая.

Ты ответь мне, сделай милость,
Для чего нужна война?
Почему Земля взбесилась,
А здорова ли она?

Язвы гнойные на теле
Носит каждый континент:
ВИЧ, КОВИД... На самом деле
Нездоровый контингент.

Наркота взяла за горло
Большей частью молодёжь,
Ей дыханье кайфом спёрла
Что творится, не поймёшь.

Проституток... не прорваться
Сквозь дотошные ряды,
На жулье бы не нарваться,
Это только пол-беды.

А рождаемость уродов?
Превышает жалость к ним!
От религий нет прохода
Люди, что же мы творим?!

Знаю, что нельзя без веры-
Я в себя поверить смог
С толком, с чувством нужной меры,
Так зачем мне нужен бог?