Участник 16. Старая, старая сказка

Парад Иллюзий
Внимая природе...

                Мы любим на свободе
                Обедать в огороде. /С.Я.Маршак. «Кошкин дом»/

От летней жары тело плавится воском,
А воздух муаром дрожит над асфальтом.
И утренний бриз, обнимая по-свойски,
Не дарит прохладу, чуть вея устало.

Сбегаем из города дружно на дачу.
Ирга нависает над грядкой морковной.
А пекло здесь действует как-то иначе,
И плечи ему подставляем покорно.

Тяжёлые грозди скрывает рябина
В зелёной листве, нет в них спелости алой.
Пусть лето в разгаре, уже середина,
Но зрелость для ягод ещё не настала.

Рядками клубничные кустики манят.
Вот здесь ароматная сладость краснеет
И просится в рот. Обойдёшь ли вниманьем?
И мы разрумянимся вскорости с нею.

Усядемся вместе в беседке ажурной
За длинным столом, самодельным, надёжным.
Свои огурцы, помидоры... и в кружках –
Забористый квас. Он же – в летней окрошке.

Мы любим обедать семьёй в огороде,
Из каменных джунглей сбежав на свободу.
Душа, открываясь, внимает природе,
С её первозданностью бережно сводит.