В полнеба солнце...

Расьяна
Проснулась - радость, солнце в косу
Через открытое окно.
И пенье  птиц. ..
И сердце просит
Вот этой радости ещё. ..
А вот уже и день метнулся
По тихой комнате моей
И радостью большой надулся -
Что есть желанней и нужней? ..
Вот и несу, чтобы  не лопнул
Пузырь, искрящийся добром,
Где солнце, птицы, квочка  квохчет. ..

И радость полнит весь мой дом.

Любимых губ смятенный шепот
И нежность взгляда за спиной. ..
Когда коснуться сердцем можешь
Того, зовется что покой...
Вот и беру в ладошку радость
И сыплю в чай, на стол, на хлеб.
На огуречных плетей завязь...

Вполнеба солнце...
Сыплет смех