Мой родной дом

Виктор Бухалин
Как узнать мне где город родной?
Ведь родился в степях Украины.
Мой характер и дух кочевой,
Всегда с Русью одним был единым.

По просторам России шагав,
Растоптав многих пыль городов.
И свободой лишь только дышав,
Я влюблялся во все с первых слов.

Южный нрав и задоры Одессы,
Грозный холод якутских дорог.
О Москве сколько слышал я песен,
В Сыктывкар я влюбится бы смог.

Грозный я обожаю ночами,
И в Казани наемся я впрок.
А под теплыми Сочи лучами,
Я гулял бы годами как Бог.

Я во Владик уеду к туманам,
А в Уфе заночую в горах.
В Питере зачитаюсь романом,
Прогуляюсь в Тамбове в лесах.

Долго можно листать этот список,
Жизнью я ведь живу кочевой.
Но скажу вам без всяких приписок,
Что Россия мой дом весь родной.