на минутку

Гомер Хиосский
земли эти сможет ли кто согреть
знаешь милая нам бы с тобой забыться
в тёплой постели в самой её поре
где по ночам не видно тревог на лицах

где только нежность и звуки без лишних слов
где забываешь о смерти войне и пустых заботах
даже Господь не помнит про свой улов
смотрит как мы приручаем телами огонь и воду

смотрит и знает что всё это краткий миг
счастье не знает что можно найти себе дом надолго
есть ли свет на задворках вселенской тьмы
мы сюда забежим на минутку только