Сказка - быль

Sarmat
Кружат,кружат
Над пашнею
Весенние гонцы.
Ведёт лошадку
Тощую Емеля
Под уздцы.
А за спиной
Осталась
Кривая колея.
Расеюшка! Россия!
Родимая моя!
Куда кривая вывезет?
Неведомо ему.
Но пашет, пашет пашеньку
Народу своему.
Ведь скоро разлетятся
Весенние грачи.
И урожай удастся
Наверно получить.
Из года в год Емеля
Ждёт счастья своего.
А Русь стоит и верит
Лишь в Бога одного.