прочь кубки схваток и турниров

Вонтер Лак
Прочь кубки схваток и турниров,
порвите каждую тетрадь.
Корзины ваших сувениров
наследник будет убирать.

Никто с фамилией негромкой
свои альбомы не спасёт.
Они достанутся за кромкой.
Дай Бог, что кто-нибудь возьмёт.

И телефоны фотографий
утонут в кольцах годовых.
Не ждите пышных эпитафий.
Всё перепишут на живых.

Ваш Гамлет тень не станет слушать.
Не нужен принцу лишний спор.
И ваше имя, вашу душу
кто хочет вставит в разговор.

Оценит, хмыкнет и осудит.
Погасит тонкую свечу…
Навеки умирают люди.
А я пожить ещё хочу.