Православные

Ирина Горбань
Еще не вписаны в гранит
Все имена военной битвы,
И телефон еще хранит
Последних встреч свободный "Zoom",
Но сердце русское роднит
Душистый хлеб с простой молитвой,
И крест нагрудный, словно щит,
Собой отводит не грозу.

Еще утюжат нас враги,
Зажатые в стальные кольца,
Еще солдатские пайки
Хранят тепло домашних стен,
Ты нас, Россия, сбереги,
Пусть мир увидит богомольцев,
Смертям и боли вопреки,
Кресты целующих с колен.