Уезжаешь...

Александр Овчинников
Ты, я слышал, в путь-дорожку
Собираешься на днях?
Так, скажи, (хоть понарошку),
Что скучаешь без меня.
Что хотела бы уехать,
Поискать судьбы иной,
А, — единственной помехой, —
Расставание со мной!

Что, ещё прошедшим летом,
Обнаружив этот факт,
Ты поведать мне об этом
Не решаешься никак.
Но, в мешке не спрячешь шило,
Да и смысла, в общем, нет:
Для себя ты всё решила,
И пошла сдавать билет.

Ведь, едва разлучник-«Боинг»
Устремится в небеса,
В тот же миг душа заноет,
И попросится назад.
Чтобы тут порхать с моею,
Мотыльками на лугу…
Я от счастя ошалею,
Онемею,
Опьянею…
Жаль, — поверить не смогу!