Давайте дружить

Галина Тишкова
Давайте дружить бескорыстно, как умные люди,
Друг друга любить, подбирать к диалогам слова.
И дружбу такую вовек небеса не осудят.
Она, как любовь, безусловно  бывает права.

Зачем воевать, оставляя Земле нашей шрамы,
И детство счастливое горем потерь отнимать.
Не лучше ль найти панацею на злостные штаммы,
Чтоб люди при страшных болезнях смогли выживать.

Давайте дружить и планету не рвать на кусочки,
Ведь в мире подлунном хватает насущных проблем.
Быть может, кому-то наивными кажутся строчки,
Но все адекватные люди хотят перемен,

Чтоб в страны любые могли ездить все без опаски,
И северный люд искупался бы  в южных морях.
А мир стал для всех дружелюбен, улыбчив и ласков.
И было тепло даже в полюсных белых краях.

Давайте дружить, жизнь такая короткая штука.
И век наш людской, к сожаленью, недолог, увы.
Зачем обрекать нам друг друга на зло и на муку?!
Не станешь счастливей, построив свой дом на крови.