Репетиция осени

Лана Рикман
А у нас – репетиция осени:
С ночи слякоть и дождь за окном.
Ощущение, будто бы бросили,
Будто предали этим дождём.

Словно лето внезапно «подставило» -
Не прощаясь, куда-то ушло
И почувствовать разом заставило,
Что не вечное это тепло.

Солнцем в небе играло заманчиво,
Вдаль влекло, словно птицы крыло.
Поманило – и скрылось обманчиво.
Миг – и нет его. Молча ушло.

Ни просвета на небе, ни просини
За внезапно ослепшим окном.
Нынче здесь репетиция осени
С затяжным и занудным дождём.