Прогресс

Ксения Зубарева
Надо ли строить жилье
На берегу океана?
Лес забирает свое…
Пальмы, плющи и лианы.

Деньги, общественный вес,
Лозунг «победа за нами!» -
Все превращается в лес
После ухода цунами.

Зная, что жизнь коротка,
Мы укрепляем скорлупы.
Но - на подходе закат:
Груды обломков и трупы.

Боже! Но это не мы!
Мы же титаны, колоссы!
Мы тренируем умы,
Вмиг разрешая вопросы.

Мысли чисты, как стекло.
В меру шалим, хулиганим.
Но погрозили метлой
Материку ураганы.

Строим мосты и дворцы…
С виду - довольно неплохо.
Только природа нам: «Цыц!
Кончилась ваша эпоха!»

Вспыхнуло слово «прогресс»,
Молча погасли экраны.
И разрастается лес
По берегам океана.

09:00, 4 февраля, о. Чанг, 2023