Четыре утра

Александра Ясина
Четыре утра. Чашка кофе. Стихи.
Все спят: добродетели, даже грехи.
Досматривают свой предутренний сон.
Сравнялись на время, сопя в унисон.

Прекрасна заря и прозрачна душа.
Движения лёгкие карандаша.
Стеснительно в окна стучится рассвет,
накинув халат. Он ещё не одет.

Луна утомлённая, с бледным лицом,
спустилась к окну. чуть задев за крыльцо.
Пора на покой, только хочется знать
о чем эти двое с утра говорят?

Понятно... стихи. Не уймутся никак -
бессонный поэт и в халате чудак.
Ушла. В тишине кукарекнул петух.
Но маленький город расслабленно глух.