Дрожью

Дакота Миллер
Глупость какая. Рифмуется невпопад.
Хочется вечно искать подтексты
Перебирая чужие глубоко внутривенные тексты,
Выливать на заметки многоэтажный град.

Хочется всему миру себя представить,
Поменять ритм, наплевав на то, что звучит коряво.

Хочется вечно читать стихи,
Бесконечным вечером и до дыр растянутой ночью.
Будто бы необходимо презентовать себя самым плохим,
Будто бы каждому нужно увидеть ребра твои воочию.

Будто бы ты в конвульсиях бьешься неистово,
Будто бы плачешь, вырывая из горла звуки,
Будто бы каждый стиль рвешься ты натянуть на глобус.
Словно охотник свежуешь ты тушу мясистую
Шестистишьями острыми обрезая руки
Получая в итоге неудобоваримый опус.

И ты рвешься читать, озвучивать, распевать,
Наблюдаешь за миром и пишешь что только видишь.
Одумайся, да всем вообще на тебя плевать,
Кроме нескольких человек, с которыми в унисон ты дышишь.

И оставишь ты неизгладимый след
Или кто-то другой его за тебя оставит
Третий через несколько лет что-нибудь там исправит.
И останешься ты в цитатнике детских лет.

Почитай уже наконец, развей ты свое мышление,
Перестань о себе писать не в своем лице.
Каждый новый поэт – это лишь дуновение.
Главное, чтобы дрожью тебя ощутили в конце.

28.07.2023.

(c)Дакота Миллер