Гармония пространства

Валерий Железовский
Как удивительно устроен человек!
Он ищет радости, любви и постоянства,
но будто обречён на бесконечный бег,
пока не ощутит гармонию пространства.

Вы скажете, что постоянства в мире нет.
Но в нас заложена иллюзия покоя.
Нам нравится в безмолвии встречать рассвет,
смотреть на облака и небо голубое.

Есть у реки и родники, и берега.
Туман заботливо на плечи гор ложится.
Колышутся в любви и радости луга.
И лунный свет для странников с небес струится.

Вы скажете – твоя гармония в тебе.
Да и во мне...
Когда в объятиях пространства,
когда, как крошечная капля на воде,
тону в бушующем просторе постоянства.