Золушка. P. S

Кирилл Хаснулин
 
Не о таком мечтала.
Глупости, все одно...
Средь торжества и бала
Так не была давно.
 
Что же?! Звенят кастрюли,
Фартук в печной золе.
Значит опять надули.
Снова на самом дне
 
Крохи хватать. В потемках
Блеклый искать просвет
Счастья, но на обломках
Счастья не сыщешь - нет.
 
Ка бы тогда сказали -
Сказкам не долог век.
Грезы девичьи в дали
Бросились. Только снег
 
Сыплет зимой суровой.
Пьяный в который раз
Принц кулаки по новой
Метит не в бровь, а в глаз.
 
А говорил, паскуда:
Счастья поймал билет.
Битых бутылок груда,
Счастья вот только нет.
 
Слушала дура сердце,
Только видать оно
Просто хотело греться,
Да и слегка вино
 
Ум помутило грешный.
Туфелька подошла.
Милым казался, нежным,
С целый дворцом барахла.
 
Не разглядела рядом
Преданные глаза,
Дни  коратаешь с гадом,
Вспять повернуть нельзя.
 
Где же сейчас мальчишка?
Верный, надежный паж.
Нам не ответит книжка,
Та, что ушла в тираж.