Просто грусть...

Ирэн Домановская
Сегодня мне грустно,
Впрочем, как и всегда,
Израненные чувства
Не успокоить! Беда!

Что я делаю здесь?
На этой планете Земля.
Мой организм весь
Болью пропитан и я

Бороться с собою хочу,
Только силы не те,
Лишь устало шепчу:
"Дайте воздуха мне,

Позвольте дышать глубоко,
Позвольте свободною быть,
Позвольте уйти далеко,
Улететь, убежать иль уплыть!

Всё равно, лишь бы совсем
Отречься от этого мира!
Только не знаю, зачем
Текут по душе слёзы Мирры.

Оковы сжимают грудь,
Становится нечем дышать,
В мозг просочилась грусть,
Чтобы его поглощать.

Решилась свободною птицей
Полететь куда захочу,
Собираюсь надолго проститься,
Как журавль на прощанье кричу!