Первая красавица Которосль река

Евгений Таланин
85- летию города Гаврилов-Яма Ярославской области посвящается ...

Всякий, «сбоку» спросит: - «Раз назвали «Ям»,
Значит, в бездорожье вертит колея?»
Нет! Что б ни судачили, чтобы не плели,
Нету в этом городе грязной колеи.

Здесь течёт притокою, прям издалека –
Первая красавица – «Которосль» - река!
Берегами – «видная», повернёт не раз,
Вся в цветах и ягодах, - радуется глаз!

По зиме, у церкви здесь - славят крестный ход,
По весне, с блинами водят хоровод.
Во дворах ухоженных скромно и уют,
Вечерами летними девицы поют.

Встану я ранёхонько, рано поутру - 
По росе, по травушке, по тропе к пруду
Похожу, порадуюсь – будет урожай!
Сердцу очень дорог мне этот милый край…