Она всё время у окна сидела...

Сара Дашевски
Она всё время у окна сидела,
Хоть взгляд её уткнулся в никуда.
Жизнь у людей бурлила и кипела,
Её - остановилась навсегда.
Лишь ночью, когда улицы безлюдны,
Она решалась свой покинуть уголок,
Бродила по округе безрассудно,
Укутавшись в любимый свой платок.
Потом домой, лежать в пустой постели,
Под утро лишь впадая в забытьё.
Смешались в один день все дни недели.
Для всех наступит "завтра", но не для неё.
Она навеки во "вчера" застыла,
Когда от счастья было так светло,
Она любила жизнь и жизнь её любила,
Даря защиту Его рук, Его тепло.
Они гуляли вместе каждый вечер,
Болтая ни о чём и обо всём,
Он крепко обнимал её за плечи,
Им было хорошо вот так, вдвоём.
Пока внезапно всё не оборвалось
В один короткий страшный миг.
Когда Он оттолкнул, она не испугалась,
Услышав за спиною мотоцикла визг.
Платок сполз с плеч, упав к ногам нежданно,
Она нагнулась, чтоб поднять его с травы,
А там лежит её любимый бездыханный,
В багровой лужице своей крови.
Сбежались люди, "Скорая" примчалась,
Его забрали, как и воздуха глоток,
Она одна на улице осталась,
В руках сжимая от Него платок.
А дальше... У неё нет дальше:
Окно, прогулка ночью и кровать.
Она застыла, хоть и станет старше,
И будет каждый день с ним умирать.