Людоедство с Гретой

Баке Саханов
Скажите мне, где мост ответный?
Скажите мне, где бездна та,
в которой смачно Тунберг Грета
кричит: "Душа не зелена!"

В которой некоторым взмахом,
точнее рябью волн тельца,
ты тонешь милостью Аллаха
от подзатыльного толчка.

Скажите мне, здоровья древу,
как корешками шевелить,
как танцевать, как выпить Еву,
Адама, как вкусив, запить?

28.07.2023, Астана