фунт успеха

Марина Юрченко Виноградова
Забывая резоны
безмятежного форта,
выбегаешь из зоны
бытового комфорта
и с полушкой в кармане
антимир открываешь,
наконец понимая,
кто надёжный товарищ.

И глядишь на помехи
и на куш невеликий,
понимая огрехи
и почём он, фунт лиха.
И болтает с тобою
звонкострунное эхо.
Вот и знаешь о боли
и почём фунт успеха.