На кухне

Вероника Болдырева
Сегодня праздник - значит, в руки нож
И на огонь большую сковородку.
Хлопочешь поневоле и в охотку,
Потом гостям усердно подаешь.

Обрушится тяжелая беда,
Придет невосполнимая утрата -
Опять на стол накроешь торовато,
И за стряпнею некогда рыдать.

Ведется нынче так же, как и встарь,
Порядок этот никогда не рухнет.
Не покладая рук трудись на кухне,
Смеясь, в слезах, вари, туши и жарь.