Плод Ума. Смерть такая же дорога, как любая...

Татьяна Костандогло
              ПЛОД УМА

Жизнь - отважная букашка!
( Что Ему стереть с небес
Лёгким взмахом промокашки
Жирной кляксы жалкий вес?)

Смотрит... И творит движенье:
Клякса, скорость обретя,
Как сиё стихотворенье,
Залепечет, как дитя,
Улыбнётся, мяч подбросит,
И вдогонку побежит...
Дождь, снега, метель заносит,
Вырастают этажи...

Он всё смотрит не мигая,
Средоточен божий взгляд...
Ты ль не видел - мошек стая
Над вином верша обряд,
Новоявленным круженьем
Возвещают мир о том,
Что рождён Его хотеньем
Во Вселенной каждый дом?!

Жизнь - букашка, коих много.
Мы не больше, чем они...
Смерть такая же дорога,
Как любая. Путь - магнит.

Смотрит... И творит движенье,
Эхом собственным гоним
Как сиё стихотворенье
Из абсурда - в стройный гимн!